Caprese al limone

Caprese al limone

Di 05/09/2013

Procedimento

Cominciamo tritando il cioccolato bianco e le mandorle in un mixer frullandole fino a ottenere una polvere fina.
Unire alle farina di mandorle metà zucchero, il cioccolato bianco, la scorza grattugiata dei limoni e la fecola di patate unita al lievito in polvere.
Mescolare il composto per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere successivamente il limoncello, il burro fuso, il succo di un limone e per ultima la fialetta di limone.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero restante per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, da aggiungere agli ingredienti precedenti.
Amalgamate per bene il tutto.

Versare quindi il composto in uno stampo imburrato, cuocendolo in forno statico a 170° per 60 minuti.
Una volta cotta, farla raffreddare e impiattarla con abbondante spolverizzata di zucchero a velo.

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La caprese al limone è una squisita e fresca variante della classica torta caprese al cioccolato, il dolce tipico di Capri.
Alcuni ingredienti base sono gli stessi della versione tradizionale ma, l’aggiunta della freschezza e dell’aroma del limone, la golosità del cioccolato bianco e, il tocco deciso del limoncello, regalano a questo dessert un profumo delizioso, una dolcezza ed una morbidezza raffinate ed eleganti: divina!

 

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