Cappuccino alla ricotta, la ricetta

Vediamo insieme come preparare un delizioso cappuccino alla ricotta, in pochi semplici passi.
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- Zucchero a velo - 80 gr
- Yogurt greco - 100 gr
- Ricotta - 400 gr
- Caffè solubile in polvere - 100 gr
- Cannella - q.b
- Latte interno - 2 decilitri
Procedimento
Mescoliamo il caffè alla ricotta, aggiungendo a questi ingredienti tre cucchiai di acqua molto calda, fin quando non ci accorgiamo che si è sciolto in maniera impeccabile. Prendiamo una terrina e iniziamo a lavorare la ricotta, in modo da ammorbidirla: qui aggiungiamo lo zucchero a velo e il caffè che abbiamo precedentemente preparato.
Fatto ciò, aggiungiamo ora lo yogurt e mescoliamo: dividiamo il composto ottenuto in quattro bicchieri. Riponiamo i bicchieri nel freezer per 30 minuti. In attesa che il composto si raffreddi, iniziamo a montare il latte per ottenere, così, la schiuma da mettere sul cappuccino.
Quando la crema di cappuccino ci risulterà solida, versiamo la schiuma sulla ricotta, per poi aromatizzare con la cannella. Non vi resta che sedervi e gustarvi il vostro cappuccino!
Buon appetito!
[pic: recipes100.com]