Cappone ripieno, la ricetta di Natale

Cappone ripieno

Di 11/11/2014

Il cappone ripieno è un secondo piatto davvero gustoso, preparato tradizionalmente a Natale. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Per il ripieno in un miker frullate il petto di pollo, il tuorlo e la panna. Poi unite il prosciutto a cubetto, i pistacchi a metà, la salsiccia, le castagne sbriciolate, il tartufo a dadini, e infine aggiustate di sale e pepe.

Poggiate il cappone sul dorso già ben pulito ed eviscerato e disossato. Riempitelo con la farcia e ricucite l'apertura e legatelo. Ponetelo in una teglai unta d'olio, e aggiungete burro, un trito di carote cipolla, sedano e rosmarino, l'aglio per intero e fate cuocere per 1 ora in forno preriscaldato a 180°.

Spruzzate il cappone con metà del marsala e continuate la cottura per 1 altra ora.  Ora spegnete il foro e mettete il cappone da parte, Ora aggiungete al fondo di cottura del rosmarino tritato, il marsala rimasto e fate evaporare. Versate il resto degli ingredienti e mescolate. filtrate la salsa e servite il cappone tagliato a fette accompagnandolo cn la salsa.

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