Ricette di Natale: Cappone farcito

Ricette di Natale: Cappone farcito

Di 05/12/2013

Ingredienti

Procedimento

Per la preparazione iniziare togliendo le interiora al cappone, poi passarlo sulla fiamma, lavarlo ed asciugarlo. Lessate i cavolini dopo averli tagliati a metà, e le castagne con una manciata di sale ed una foglia di alloro, poi passatele al passaverdure. Preparare a pezzetti le pere, dopo averle sbucciate, la salsiccia sbriciolata alla quale avrete tolto la pelle ed unite il tutto in una ciotola insieme ai cavolini di Bruxelles, i pinoli, le pere, la salsiccia e le castagne. Cospargete poi con il Porto, e con questo composto farcite il cappone. L’apertura del cappone deve essere cucita con filo da cucina, poi va messo in una pirofila con olio, aglio, salvia e rosmarino. Cuocere per due ore in forno a 170 gradi, bagnando il cappone ogni tanto con il brodo. Servitelo tagliato a pezzi e ben caldo, accompagnato da un vino rosso corposo.

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Uno dei più antichi piatti usati nei pranzi di Natale in famiglia è il cappone farcito.

Ecco come prepararlo

 

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