Cannelloni di melanzane alla birra, la ricetta

Cannelloni di melanzane alla birra

Di 01/10/2014

Una variante dei classici cannelloni, stavolti arracchiti del gusto deciso delle melanzane e un retrogusto alcolico dato dalla birra. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Tritate il cipollotto e fatelo appassire con 2 cucchiai di olio evo, aggiungetevi poi la salsiccia sbriciolta e fatela rosolare, poi sfumate con la birra. appena l'alcool sarà sfumato spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Per la salsa al pomodoro fate imbiondire l'aglio con 2 cucchiai di olio in una padella. Poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale a fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, poi spegne e aggiungete un po di basilico.

Friggete ora le melanzane tagliate a cubetti con 5 cucchiai di olio . Poi scolate e salate. Ora in una scodella mescolate la ricotta di mucca, il sale, ill pepe, il basilico spezzettato, la salsiccia, il parmiggiano e le melanzane. Unite al composto 4 cuchiai di pomodoro e continuate a mescolare.

Lessate al dente i cannelloni e riempoteli con la ricotta. Riponete i cannelloni in una pirofila, la cui base dovrà essere coperta di besciamella e 4 cucchiai di olio. Ricoprite poi con la restante besciamella, la salsa e qualche cubetto di melanzana. Infine spolverizzate con la ricotta salata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Fate riposare 15 minuti prima di servirli.

 

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