Cannelloni con verdure, la ricetta

Cannelloni con verdure

Di 02/06/2014

La versione vegetariana dei classici canneloni. Ecco come preparare dei buonissimi cannelloni con verdure:

Ingredienti

Procedimento

Lavate le verdure poi pulitele. Pelate le carote e tagliatele a rondelle, procetete in questo modo anche per le zucchine. Pulite ora i peperoni e tagliateli a listarelle dopo aver eliminato i semini. Tagliate infine a pezzettini il pomodoro.

Cuocete tutte le verdure a vapore. Fate cuocere le carote per circa 25 min dal bollore, gli spinaci per 10 minuti, e i fagiolini per 15 minuti.

In una padella fate soffriggere i porri  tagliati sottilmente con 3 cucchiai di olio. Aggiungete poi le zucchine e i peperoni e fate cuocere il tutto per 30 minuti. Aggiungete se necessario un pò d'acqua di tanto in tanto in modo che non si asciughi.

In un'altra padella fate  dorare con 2 cucchiai di olio l'aglio,  e poi aggiungetevi gli spinaci. Aggiustate di sale e poi procedete analogamente con i fagiolini, che farete saltare per 10 minuti. Aggiungete al tutto i pomodori a cubetti e fateli saltare per qualche minuto.

Eliminate l'aglio e unite tutte le verdure insieme, aggiustate di pepe e aggiungete lo stracchino e mescolate.

Fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata e un goccio d'olio, le lasagne secche per 1 minuto. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

Farcite ogni foglio di lasagna e arrotolatelo su se stesso. ponete i cannelloni in una pirofila oleata e copriteli con della besciamella (clicca qui per la ricetta della besciamella fatta in casa), e il parmigiano grattugiato.  Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, coperti con dell'alluminio e altri 20 minuti rimuovento il foglio di alluminio.

(Fonte foto: foodinaminute.com)

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