Caccavelle alla sorrentina, la ricetta

Caccavelle alla sorrentina

Di 08/09/2014

Le caccavelle alla sorrentina sono un piatto campano molto semplice da realizzare e supergustoso. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Per il sugo, fate appassire in una pentola i cipollotti finemente tritatati con 3 cucchiai di olio evo a fuoco dolce per 15 minuti. Poi aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungete il basilico e spegnete il fuoco.

Ora in un altro tegame fate soffriggere le carote, il sedano e la cipolla tritati con poco olio evo. Aggiungete ora la salsiccia sbriciolata e la carne tritata. Fate rosolare poi sfumate col vino, e appenna il liquido sarà evaporato aggiustate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Cuocete ora le caccavelle in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, poi scolatele e fatele ascigure. Ora prendete 4 tegamini in terracotta e in ognuno di questi versatevi il sugo di pomodoro. Ora posizionate le caccavelle e versate al loro interno un mestolino di pomodoro, 50g di ricotta, il ragù bianco e la mozzarella a cubetti. Ricoprite le caccavelle col sugo di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti. Servite calde.

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