Bussolà vicentina

La bussolà è un dolce vicentino preparato solitamente durante le feste di Natale a Vicenza e a Brescia. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- farina - 500g
- zucchero - 100g
- burro - 120g
- uova - 6
- grappa - 1 bicchierino
- lievito per dolci - 1 bustina
- granella di zucchero - q.b
- sale - 1 pizzico
Procedimento
Per prima cosa lavorate il burro (100g) e lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite le uova, e quando si saranno ben amalgamate unite annche la farina, la grappa, il sale, e il lievito. Lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia di diametro di 26 cm da ciambella, imburrato e infarinato. Spennellate con il burro fuso e cospargete di granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite fredda.
LEGGI ANCHE >>> CANTUCCI TOSCANI, LA RICETTA DI NATALE
LEGGI ANCHE >>> CASSATA SICILIANA, LA RICETTA DI NATALE
LEGGI ANCHE >>> TIRAMISU' AL PANDORO, LA RICETTA DI NATALE