Budino bicolore, la ricetta

Budino bicolore

Di 21/03/2014

Un budino che fonde la dolcezza della vaniglia con il gusto deciso ed inconfondibile del cioccolato. Molto amato da grandi e piccini, ecco a voi la ricetta per preparare un buonissimo budino bicolor al gusto di cioccolato e vaniglia:

  • Preparazione : 25 minutes
  • Cottura : 15 minutes

Ingredienti

Procedimento

Per preparare il budino bicolore, iniziamo con preparare il budino alla vaniglia. In una scodella piena d'acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti. In un pentolino fate cuocere a fuoco lento e portate a fiorare il bollore la panna , unita al latte e la bacca di vaniglia aperta a metà. Nel frattempo in una ciotola sbattete lo zucchero e i tuorli.

Togliete la bacca di vaniglia dal latte e scolate e strizzate la colla di pesce. Aggiungete la gelatina nel composto caldo e mescolate. Unitevi poi i tuorli e mescolate il tutto finchè non otterrete un composto omogeneo.

Ponete la crema in 4 stampini e fateli rassodare in freezeer,

Nel frattempo preparate il budino al cioccolato. Iniziate con il scaldare il latte fino a che questo non sfiorerà il bollore e in un altro pentolino fate sciogliere insieme il burro e lo zucchero. unitevi poi il cioccolato fondente in pezzi. Mescolate il tutto facendo cuocere a fuoco dolce. Aggiungete la farina e poi il latte e mescolate finchè il composto non si sarà addensato.

Ponete la crema al cioccolato in una ciotola e copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Quando sarà fredda finite di riempire la metà dello stampino con il budino alla vaniglia già rassodato. A questo punto fate riposare i vostri budini in frigo per altre 2 ore.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Quando i budini saranno completamente rassodati sformateli e capovolgeteli su un piattino per dolci. Decorateli con panna.

Il dolce è servito!

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