Bucatini con pomodori e salsiccia aromatizzati al timo

Ecco la ricetta per un primo saporito e ricco di sapori, bucatini con pomodori e salsiccia aromatizzati al timo. Vediamo insieme come prepararli:
Ingredienti
- bucatini - 160g
- salsiccia - 150g
- olio evo - 1 cucchiaio
- scalogno - 1
- passata di pomodoro - 200g
- vino bianco secco - 50ml
- fiore sardo - q.b
- sale e pepe - q.b
- timo - q.b
Procedimento
Spellate le salsiccie e sbriciolatele grossolanamente. Fatele rosolare in una padella con l'olio evo con lo scalogno tritato finemente. Quando il tutto sarà ben rosolato pepate. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il pomodoro e un pizzico di timo e fate insaporire per qualche minuto.
Ora fate cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 30 minuti. Quando sarà cotto assaggiate e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e quando sarà cotta unitela al condimento. Aggiungete al condimento un mestolo di acqua di cottura e mescolate a fuoco vivo.
Servite subito con delle scaglie di fiore sardo.
Lascia un commento