Bucatini con pancetta e pomodori confit, la ricetta

Bucatini con pancetta e pomodori confit

Di 14/03/2014

Avete invitato amici a pranzo, ma non avete la minima idea di cosa preparare? Cosa ne pensate di bucatini con pancetta e pomodori confit? E' un piatto davvero semplice da realizzare e molto saporito.

Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti:

  • Preparazione : 45 minutes
  • Cottura : 2h 10 min

Ingredienti

Procedimento

Per la preparazione del piatto, iniziate con il lavare e dividere a metà i pomodorini. Disponeteli (rivolgendo la parte tagliata dei pomodorini verso l'alto) su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Salate e pepate e spolverizzate con un trito di aglio e timo, ed infine lo zucchero e l'origano. aggiungete un filo d'olio su ogni pomodorino e infornate in forno preriscaldato a 140° per 2 ore.

Quando i pomodorini saranno corri, sfornateli e metteteli in una scodella. Dopo in una padella, fate saltare i pomodorini prima cotti al forno, a fuoco lento e nel frattempo in un altra padella fate rosolare la pancetta con un filo d'olio.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella con i pomodori confit aggiungendovi un mestolo di acqua della cottura della pasta. Aggiungete la pancetta e mescolate il tutto. il piatto è servito!

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