Brioche salata con piselli e besciamella

Un'idea alternativa per stupire i vostri ospiti durante i pranzi pasquali. Una ricetta semplice e gustosa. ecco come preparare una deliziosa brioche salata con besciamella e piselli:
- Preparazione : 30 minutes
- Cottura : 40 + 3 ore per la lievitazione minutes
Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- farina 00 - 500g
- miele - 1 cucchiaino
- lievito di birra - 12g
- latte - 160ml
- uova - 2
- olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
- sale - mezzo cucchiaio
- PER IL RIPIENO
- besciamella - 300ml
- prosciutto cotto - 100g
- scamorza - 250g
- piselli - 150g
- burro - 1 noce
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Per preparare l'impasto, sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il lievito sciolto nel latte e le uova alla farina e iniziate ad impastare, finchè l'impasto on sarà liscio ed elastico.
Fate riposare l'impasto per 2 ore. nel frattempo preparare il ripieno. per prima cosa preparare la besciamella ( cliccate qui per la ricetta della besciamella), e cuocete i piselli in una padellina con il burro, il sale, il pepe e una tazzina di acqua per 10 minuti.
Stendete la pasta e dividetela in 2 sfoglie tali da ricoprire una tortiera di 24 cm di diametro.
Ora dopo aver imburrato la tortiera ponete la prima sfoglia w ricopritela di fette di prosciutto cotto, poi la besciamella, i piselli, la scamorza e poi chiudete con l'altra fetta di sfoglia. Spennellate sulla superfice l'uovo diluito al latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. servite tiepido.
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