Brioche salata con piselli e besciamella, la ricetta

Brioche salata con piselli e besciamella

Di 14/04/2014

Un'idea alternativa per stupire i vostri ospiti durante i pranzi pasquali. Una ricetta semplice e gustosa. ecco come preparare una deliziosa brioche salata con besciamella e piselli:

  • Preparazione : 30 minutes
  • Cottura : 40 + 3 ore per la lievitazione minutes

Ingredienti

Procedimento

Per preparare l'impasto, sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il lievito sciolto nel latte e le uova alla farina e iniziate ad impastare, finchè l'impasto on sarà liscio ed elastico.

Fate riposare l'impasto per 2 ore. nel frattempo preparare il ripieno. per prima cosa preparare la besciamella ( cliccate qui per la ricetta della besciamella), e cuocete i piselli in una padellina con il burro, il sale, il pepe e una tazzina di acqua per 10 minuti.

Stendete la pasta e dividetela in 2 sfoglie tali da ricoprire una tortiera di 24 cm di diametro.

Ora  dopo aver imburrato la tortiera ponete la prima sfoglia w ricopritela di fette di prosciutto cotto, poi la besciamella, i piselli, la scamorza e poi chiudete con l'altra fetta di sfoglia. Spennellate sulla superfice l'uovo diluito al latte.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. servite tiepido.

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