Brasato al barbera

Dopo avervi proposto la ricetta del roast-beef all'inglese, oggi vi illustriamo la ricetta del brasato al barbera. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- polpa di manzo - 1 kg
- vino rosso Barbera - 1 litro
- sedano - 2 gambi
- brodo di carne - q.b
- carote - 2
- rosmarino - q.b
- alloro - 3 foglie
- chiodi di garofano - 3
- cipolla - 1
- farina - q.b
- olio evo - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Lavate e tagliate in pezzi le ve carote e il sedano, poi legate le erbe aromatiche. In una casseruola versate l'olio di oliva riempendone il fondo. Infarinate il manzo e fatelo rosolare a fuoco vivo su ogni lato. Aggiungete ora le verdire, le erbe aromatiche, i chiodi di garofano, il sale, il pepe, e il vino rosso Barbera.
Fate cuocere il tutto per 2 ore e mezzo. Durante la cotturaaggiungete il brodo di carne di tanto in tanto, in modo che il sugo non si asciughi.
Terminate la cottura, fate raffreddare la carne. Dopo aver eliminato le erbe aromatiche, frullate il fondo di cottura. servite la carne tagliate a fettine cosparsa del fondo di cottura.
(Fonte foto: uktv.co.uk)
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