Boscaiola con panna e funghi, la ricetta

- Preparazione : 10 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- Fettuccine - 400 gr
- Piselli - 80 gr
- Panna da cucina - 200 ml
- Salsicce di medie dimensioni - 2
- Vino bianco - 1/2 bicchiere
- Porcini freschi - 400 gr
- Aglio - 1 spicchio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Prendiamo i funghi porcini e puliamo, raschiando con un coltello la parte superiore. Strofiniamoli, poi, con un panno bagnato. Non passateli sotto l'acqua: in questo modo ne preserverete il profumo naturale. Fatto ciò, mettete i piselli in acqua bollente non salata, scolateli e metteteli da parte per usarli, poi, in un secondo momento.
Soffriggete uno spicchio d'aglio insieme alla salsiccia sbriciolata e tolta dal budello, in una padella antiaderente di grosse dimensioni. Rosolate il tutto per un minuto, per poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete sia la panna che i piselli.
Cuocete, intanto, la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Mettete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, qualora vi servisse. Ora aggiungete il condimento alla pasta, senza toglierla dal fuoco e mescolate, affinché si amalgami bene il tutto. Se il condimento è un po' troppo asciutto, versatevi il bicchiere d'acqua calda di cottura che avete conservato.
Servite e buon appetito!