Bombette pugliesi, la ricetta

Le bombette pugliesi sono un secondo piatto appartenente alla cucina pugliese. Esse consistono in involtini di vitello, o ripieni, o avvolti da pancetta, con all'interno un cuore di caciocavallo. Quando si farcisce la fetta di carne, essa assume, appunto, l'aspetto di bombetta. Esse sono cotte sulla brace o al forno. Vediamo insieme come prepararle.
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 30 minutes
Ingredienti
- Carne bovina - 12 fettine di vitello
- Pancetta - 12 fette
- Caciocavallo - 150 g
- Prezzemolo - Qualche rametto
- Olio di Oliva - q.b
- Sale - q.b
- Aglio - 1 spicchio
- Pepe - q.b
Procedimento
Tagliate le fettini sottili il caciocavallo. Le fettine di carne vanno ricoperte con carta da forno e rendetele sottili, aiutandovi con un batticarne, al fine di renderle maggiormente sottili. Componete le bombette e riponete su ciascuna fettina di carne una fetta di pancetta, caciocavallo e poi insaporite col prezzemolo e l'aglio tritato.
Dopo ciò, arrotolate le fettine e bloccatele con uno stuzzicadente. Munitevi di pirofila e oliate, in modo che possa contenere tutte le bombette create. Cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Terminate la cottura, azionando il grill per pochi minuti.
Servite le bombette pugliesi quando sono ancora calde. Buon appetito!
[Foto: vrole.com]