Bombette pugliesi, la ricetta

Bombette pugliesi, la ricetta

By 24/04/2015

Le bombette pugliesi sono un secondo piatto appartenente alla cucina pugliese. Esse consistono in involtini di vitello, o ripieni, o avvolti da pancetta, con all'interno un cuore di caciocavallo. Quando si farcisce la fetta di carne, essa assume, appunto, l'aspetto di bombetta. Esse sono cotte sulla brace o al forno. Vediamo insieme come prepararle.

 

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

Tagliate le fettini sottili il caciocavallo. Le fettine di carne vanno ricoperte con carta da forno e rendetele sottili, aiutandovi con un batticarne, al fine di renderle maggiormente sottili. Componete le bombette e riponete su ciascuna fettina di carne una fetta di pancetta, caciocavallo e poi insaporite col prezzemolo e l'aglio tritato.

Dopo ciò, arrotolate le fettine e bloccatele con uno stuzzicadente. Munitevi di pirofila e oliate, in modo che possa contenere tutte le bombette create. Cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Terminate la cottura, azionando il grill per pochi minuti.

Servite le bombette pugliesi quando sono ancora calde. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

[Foto: vrole.com]

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