Bocconcini di quinoa

Un antipasto gustoso a base di quinoa, un pianta erbacea venerata dall'antico popolo Inca, e coltivata da oltre 5000 anni nel sud America. la quinoa che molto spesso viene scambiata per un cereale è in realtà un pianta la quali ha grandi capacità nutritive essendo costituita di zinco, magnesio, fosforo, 9 amminoacidi essenziali e priva di glutine e dunque ideale per i celiaci.
Scopriamo insieme cosa ci occorre per preparare dei gustosi bocconcini a base di quinoa e zucchine:
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 25 minutes
Ingredienti
- quinoa - 150g
- zucchine - 2
- scorza grattugiata di un limone
- uova - 1
- parmigiano grattugiato - 50g
- zenzero fresco grattugiato - q.b
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Pulite la quinoa con cura e in acqua fredda, e bollitela in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate la quinoa e passatela sotto l'acqua fredda.
Mondate le zucchine e lo zenzero, e ponetele in un recipiente dove unirete anche la scorza grattugiata del limone. Unite a questi la quinoa lessata, il formaggio, l'uovo e un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite dei pirottini dal diametro di 4/5 cm, con il composto e poneteli in una teglia. Cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servite tiepidi!
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