Biscotti degli innamorati per San Valentino, la ricetta

La festa degli innamorati si sta avvicinando! Se volete stupire il vostro partner con un pensiero dolce e fatto con le vostre mani, potete optare per i biscotti degli innamorati, friabili dolcetti al burro a forma di cuore, che possono essere serviti con una calda cioccolata, o magari realizzati a forma di lettere che ricreano i nomi di entrambi. Vediamo insieme come prepararli e passare un San Valentino romantico!
- Preparazione : 30 minutes
- Cottura : 15 minutes
Ingredienti
- Farina - 280 g
- Burro - 180 g
- Zucchero - 100 g
- Limoni - buccia grattuggiata di un solo limone
- Uova medie - 1 intero più un tuorlo
- Sale - un pizzico
- Lievito chimico in polvere - 1/2 8 gr
- Zucchero a velo - q.b
- Marmellata di fragole - q.b
- Coloranti alimentari - rosso (q.b)
- Cioccolato fondente - [per le scritte q.b]
Procedimento
Per prima cosa, spezzettate il burro a cubetti, aiutandoci con le fruste di uno sbattitore (o, in alternativa, di un robo). Dopo ciò, mischiate il burro con lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone, fino a quando otterrete una crema liscia e vellutata.
Una volta ottenuta la crema, aggiungete ad essa le uova, ossia un tuorlo e uno interno, una alla volta e, unite il sale e la farina setacciata col lievito, senza sbattere eccessivamente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mettete l'impasto sulla spianatoia, sulla quale poi lo lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
L'impasto, poi, va inserito in una pellicola trasparente per poi inserirlo in frigo per 30 minuti. Stendete l'impasto col matterello sulla spianatoia precedentemente infarinata: formate, quindi, una sfoglia di 4 mm all'incirca; un'altezza giusta per ottenere dei biscotti non troppo grossi e doppi.
Ora, aiutandovi con gli stampini, iniziate a formare le lettere dell'alfabeto per andare a creare la frase "Ti amo" (o San Valentino, se vi piace di più", potete sbizzarrirvi con la fantasia). Poi, con degli stampini a forma di cuore, ritagliate dalla sfoglia i biscotti e quelli da porre sul bordo delle tazze. Se non avete gli stampini appositi, potete ricrearne la forma con un coltellino.
Prendete la carta da forno e foderate le teglie per poi adagiarvi i biscotti che avete creato, distanti uno dall'altro di qualche centimetro. Infornate il tutto nel forno impostato a 170 gradi per 15 minuti. Dopo aver atteso la cottura, estraete i biscotti dal forno e spolverate le lettere con lo zucchero a velo. Preparate, di seguito, la glassa colorate per guarnire i cuori con zucchero a velo, acqua calda e colorante.
La glassa deve essere liscia: stendetela alla perfezione, aiutandovi con un pennellino da cucina o un cucchiaio. Potrete anche creare delle scritte con glassa di colore differente o riempire i biscotti con altri alimenti.
Buon appetito!