Biscotti alle noci

Ingredienti
- farina - 175 gr
- cacao amaro - 25 gr
- lievito vangigliato per dolci - una bustina
- burro di soia - 80 gr
- zucchero di canna - 120 gr
- gherigli di noci - 80 gr
- uovo - 1
Procedimento
1) Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a lungo assieme allo zucchero di canna utilizzando una frusta a mano fino a quando non sarà diventato soffice e cremoso.
2) Aggiungete l’uovo e dopo averlo amalgamato all’impasto unite anche la farina setacciata assieme al lievito vanigliato e al cacao amaro in polvere.
3) Impastate gli ingredienti con le mani e appena avrete ottenuto un panetto compatto e non appiccicoso avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
4) Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e adagiatelo su di una spianatoia leggermente infarinata. Con l’aiuto di un mattarello riducetelo in una sfoglia alta mezzo centimetro e con uno stampino della forma che preferite ricavatene tanti biscotti.
5) Adagiateli su una placca da forno antiaderente oppure coperta con l'apposita carta e dopo averli spennellati con un po’ d’acqua cospargeteli di gherigli di noci tritati.
6) Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per un quarto d’ora.
7) A questo punto i vostri biscotti alle noci saranno pronti per essere gustati oppure potete lasciarli raffreddare completamente e conservare all'interno di scatole di latta.
I biscotti alle noci sono dei biscotti privi di lattosio che possono essere consumati anche da chi non digerisce o è allergico a questa tipologia di zucchero derivato dal latte.
Sono semplici da preparare e sono ottimi da consumare con una tazza di tè durante il pomeriggio
Lascia un commento