Birramisù

Il birramisù è una originale variante del tiramisù dove il gusto della birra si unisce a quello dei suoi classici ingredienti. Ecco come prepararlo:
Ingredienti
- PER LA BAGNA
- birra - 100ml
- caffè - 100ml
- zucchero - 1 cucchiaio
- PER LA CREMA
- mascarpone - 150g
- birra - 30ml
- panna - 100ml
- tuorli d'uovo - 3
- zucchero - 3 cucchiai
- ALTRO
- savoiardi - 150g
- cacao amaro - q.b
Procedimento
Per preparare la crema al mascarpone, sbattete per prima cosa i tuorli con lo zucchero, e quando il coposto risulterà spumoso unitevi anche la birra. Ora versate il tutto in una pentola e portate ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare.
Ora unite la panna montata e il mascarpone, e aggiungetelo allo zabbaione alla birra freddo. Mescolate e fate riposare in frigo.
Per la bagna, ponete in un pentolino la birra e fatela scaldare affinchè evapori l'alcool, poi unitevi lo zucchero e mescolate finchè non si scioglie del tutto.Unitevi ora il caffè, mescolate e spegnete il fuoco.
Ora passiamo all'assemblaggio del nostro birramisù! Prendete dei bicchieri o delle coppette e alternatevi stradi di savoiardi a pezzetti imbevuti di caffè alla birra e crema al mascarpone alla birra. Infine spolverizzate con cacao amaro e servite.