Birramisù, la ricetta

Birramisù

Di 02/09/2014

Il birramisù è una originale variante del tiramisù dove il gusto della birra si unisce a quello dei suoi classici ingredienti. Ecco come prepararlo:

Ingredienti

Procedimento

Per preparare la crema al mascarpone, sbattete per prima cosa i tuorli con lo zucchero, e quando il coposto risulterà spumoso unitevi anche la birra. Ora versate il tutto in una pentola e portate ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare.

Ora unite la panna montata e il mascarpone, e aggiungetelo allo zabbaione alla birra freddo. Mescolate e fate riposare in frigo.

Per la bagna, ponete in un pentolino la birra e fatela scaldare affinchè evapori l'alcool, poi unitevi lo zucchero e mescolate finchè non si scioglie del tutto.Unitevi ora il caffè, mescolate e spegnete il fuoco.

Ora passiamo all'assemblaggio del nostro birramisù! Prendete dei bicchieri o delle coppette e alternatevi stradi di savoiardi a pezzetti imbevuti di caffè alla birra e crema al mascarpone alla birra. Infine spolverizzate con cacao amaro e servite.

 

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...