Bigoli in salsa di peperoni rossi, la ricetta

Bigoli in salsa di peperoni rossi, la ricetta

Di 12/05/2020

Una ricetta squisita, buona e salutare: oggi vi diamo qualche dritta su come preparare degli ottimi bigoli in salsa di peperoni rossi, tipici della cucina veneta, in perfetto stile vegetariano!

  • Preparazione : 15 minutes
  • Cottura : 35 minutes

Procedimento

Innanzitutto, prendete i peperoni, lavateli per poi asciugarli. Una volta fatto ciò, riponeteli su una teglia. Accendete il forno, preriscaldatelo e infornate i peperoni, facendoli cuocere a 250 gradi per circa 25 minuti. Ogni tanto rigirateli, in modo che non si attaccano alla teglia.

Una volta che la pelle inizia ad abbrustolirsi e a staccarsi dalla polpa, i peperoni saranno pronti. Togliete i peperoni dal forno e riponeteli in un sacchetto di plastica. Chiudete il sacchetto e fateli sudare, fin quando non diventeranno tiepidi. Una volta intiepiditi, spellateli e apriteli in due: togliete i filamenti interni e i semi.

Servitevi di una tazza di un mixer e ponetevi, al suo interno, la polpa di peperone pulita: qui, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale e la ricotta. Avviate il mixer e frullate gli inredienti, fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

Infine, lessate i bigoli in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di peperoni che avete precedentemente preparato. Il piatto è servito, buon appetito!

 

[Foto: Giallo Zafferano]

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