Bigoli in salsa di peperoni rossi, la ricetta

Una ricetta squisita, buona e salutare: oggi vi diamo qualche dritta su come preparare degli ottimi bigoli in salsa di peperoni rossi, tipici della cucina veneta, in perfetto stile vegetariano!
- Preparazione : 15 minutes
- Cottura : 35 minutes
Ingredienti
- Bigoli (pasta fresca) - 400 g
- Peperoni rossi medi - 2
- Olio di oliva extravergine - 4-5 chucchiai
- Ricotta (o panna densa) - 100 g
- Sale - q.b
Procedimento
Innanzitutto, prendete i peperoni, lavateli per poi asciugarli. Una volta fatto ciò, riponeteli su una teglia. Accendete il forno, preriscaldatelo e infornate i peperoni, facendoli cuocere a 250 gradi per circa 25 minuti. Ogni tanto rigirateli, in modo che non si attaccano alla teglia.
Una volta che la pelle inizia ad abbrustolirsi e a staccarsi dalla polpa, i peperoni saranno pronti. Togliete i peperoni dal forno e riponeteli in un sacchetto di plastica. Chiudete il sacchetto e fateli sudare, fin quando non diventeranno tiepidi. Una volta intiepiditi, spellateli e apriteli in due: togliete i filamenti interni e i semi.
Servitevi di una tazza di un mixer e ponetevi, al suo interno, la polpa di peperone pulita: qui, aggiungete l'olio extravergine di oliva, il sale e la ricotta. Avviate il mixer e frullate gli inredienti, fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Infine, lessate i bigoli in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di peperoni che avete precedentemente preparato. Il piatto è servito, buon appetito!
[Foto: Giallo Zafferano]