Befanini, la ricetta di Natale

Befanini

Di 19/12/2014

La ricetta per preparare il classico dolcetto dell' Epifania che "tutte le feste porta via", i befanini. Ecco come realizzarli:

Ingredienti

Procedimento

In un mixer ponete il burro freddo e frullate sino ad ottenere un composto granuloso. Ora ponetelo su di un piano infarinato, fate un incavo al centro e aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza di limone, l'uovo, il rum e il lievito. Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgete in carta pellicola e fate riposare in frigo 1 ora.

Stendete la pasta spessa 3 mm e con dei coppapasta natalizi ricavate i biscottini.  Spennellateli con l'albume e cospargete con le codette di zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Servite ben freddi.

LEGGI ANCHE >>> CANTUCCI AL CIOCCOLATO, LA RICETTA DI NATALE

LEGGI ANCHE >>> PALLE DI NEVE, LA RICETTA DI NATALE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...