Baccalà fritto

Il baccalà fritto è una ricetta romana preparata tipicamente alla Vigilia di Natale. Ecco come realizzarlo:
Ingredienti
- baccalà bagnato - 700g
- farina - 150g
- uovo - 1
- lievito di birra - 5g
- vino bianco secco - 2dl
- olio - q.b
- sale - q.b
Procedimento
Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. In una ciotola pulita amalgamate uova, farina, sale, vino e il lievito disciolto in acqua. mescolate sino ad ottenere un composto denso ma non troppo.
Fate riposare coperta da un panno per due ore.
Scolate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Versate i pezzi nella pastella e fate si che i pezzi di baccalà ne siano completamente avvolti.
Friggete in una padella con abbondante olio bollente. Saranno pronti appena questi saranno ben dorati. servite caldo.
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