Baccalà alla Veneziana, la ricetta

Baccalà alla Veneziana

Di 14/03/2014

Tipica del Veneto, il baccalà alla veneziana rappresenta uno dei piatti più amati all'interno della tradizione culinaria italiana. Un piatto genuino e ricco di sapori, che fonde il profumo del mare con i sapori della terra.

Ecco come preparare un perfetto baccalà alla veneziana:

  • Preparazione : 10 minutes
  • Cottura : 40 minutes

Ingredienti

Procedimento

Dopo aver lavato, spinato e spellato il vostro baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinatelo e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio. Aggiungete poi un trito di una cipolla e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte.

In un'altra padella fate soffriggere un trito a base di aglio, cipolla, 2 cucchiai di olio, alloro, rosmarino con il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati. Salate e pepate il vostro sugo, fate sfumare con il vino. Cuocete il tutto a fuoco lento per 30 minuti.

Quando la salsa sarà cotta versatela nella padella con il baccalà. Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servite.

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