Arrosto alla genovese

Oggi vi proponiamo un secondo di carne che viene direttamente dalla Liguria, l'arrosto alla genovese. Ecco come prepararlo secondo la ricetta tradizionale ligure:
Ingredienti
- scamone di vitello - 800g
- cipolle - 6
- olio evo - 4 cucchiai
- vino bianco - 100ml
- farina - 30g
- brodo vegetale - 400ml
- sale - q.b
Procedimento
Lavate, pulite e tagliate finemente le cipolle e fatele appassire in una casseruola con dell'olio. Poi aggiungete il vitello infarinato e fatelo rosolare a fuoco vivo.
Aggiungete un pizzico di sal e bagnate con il brodo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 ore circa, girando il vitello di tanto in tanto.
A fine cottura, togliete l'arrosto dalla casseruola e fatelo raffreddare. Riducete in crema le cipolle con un mixer, poi ponetela in un tegame e unite il vino bianco e la farina rimasta e mescolate. Fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Servite il vostro arrosto in fette cosparse con la crema di cipolle.
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