Aragosta allo Champagne con riso pilaf, la ricetta di Natale

Aragosta allo Champagne con riso pilaf

Di 19/11/2014

L'aragosta allo champagne con riso pilaf è un secondo piatto gustoso, perfetto per arricchire il vistrò menù per la vigilia di Natale o il Capodanno. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti

Procedimento

Cuocete le aragoste in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolatele e dividetele a metà nel verso della lunghezza. eliminate le interiora e togliete la testa, la sacchetta sabbiosa e conservate la parte gialla in cui sono collocate le uova.

Staccate la polpa dal guscio avendo l'accortenza di non romperla.

Ora ponete le aragoste in padella con un filo d'olio e sfumate con lo shampagne. Ora aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Salate e pepate.

Quando lo champagne si sarà ridotto alla metà versate la panna e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.

Cospargete ora l'aragosta con il tartufo grattugiato, il prezzemolo tritato e poi servite.

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