American cheese cake, la ricetta

American cheese cake

Di 22/03/2014

Oggi vi proponiamo un dolce tipico della tradizione americana, per l'appunto "american cheese cake", una torta preparata con una crema al formaggio spalmabile. Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

  • Preparazione : 30 minutes
  • Cottura : 1h 05 min

Ingredienti

Procedimento

Per preparare il fondo della chees cake, frullate i biscotti secchi e lo zucchero di canna aiutandovi con un mixer. Unite ai biscotti il burro fuso e mescolate. Trasferite la base nella tortiera coperta da carta forno. Ricoprite il fondo e i bordi della tortiera aiutandovi con un cucchiaio. Fate rassodare il fondo in frigo per 1 ora.

Per preparare la crema, aprite la bacca di vaniglia ed estraetene i semi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungetevi la vaniglia e il formaggio spalmabile. Mescolate accuratamente finchè non diventa omogeneo.

Aggiungete poi il succo di limone, la fecola e la panna liquida. Una volta che il tutto sarà amalgamato, ponete la crema nella tortiera con la base e fate cuocere per 1 ora in forno preriscaldato a 180° gradi per i primi 30 minuti, abbassate poi la temperatura a 60° e fate cuocere per altri 30 minuti. Una volta pronta fatela freddare.

Per preparare la copertura, mescolate la panna acida o suor cream con lo zucchero a velo e la vanillina. Ricoprite la torta di questa crema, e fatela glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti. Guarnite a vostro piacimento con frutti di bosco freschi o sciroppo ai frutti di bosco.

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