Agnello cacio e uova

L'agnello cacio e uova è un piatto tipo della regione Abruzzo e viene preparato, come tradizione vuole, durante la Pasqua. E' un piatto davvero ricco e gustoso, scopriamo insieme come prepararlo:
- Preparazione : 40 minutes
- Cottura : 40 minutes
Ingredienti
- cosciotto di agnello - 800g
- uova - 4
- pecorino grattugiato - 80g
- aglio - 1 spicchio
- rosmarino - 1 rametto
- vino bianco secco - 200ml
- succo di limone - metà limone
- olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
- sale e pepe - q.b
Procedimento
Disossate il cosciotto di agnello e tagliatelo a cubetti. In una padella fate soffriggere l'aglio con il rosmarino con l'olio. Aggiungete poi l'agnello e fatelo rosolare a fuoco vivo. Sfumate poi con il vino bianco e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti con il coperchio.
Quando l'agnello sarà cotto eliminate il rosmarino dalla padella. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il pecorino e il succo di limone. Versate il composto sull'agnello cotto e mescolate. Servite il piatto caldo! Buona Pasqua!
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