Agnello alle erbe

Ingredienti
- cosciotto di agnello - 1,2 kg
- timo - 2 rametti
- rosmarino - 1 rametto
- vino bianco secco
- aglio - uno spicchio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Per prima cosa sciacquate bene ente il timo ed il rosmarino e sbucciate l’aglio; poi , disossate il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraetelo. Nella cavità lasciata dall’osso estratto inserite timo e rosmarino spezzettati e l’aglio tagliato a metà e legate il cosciotto con spago da cucina. Per la cottura in forno usate una pirofila che ungerete con 3 cucchiai d’olio, poi adagiate il cosciotto di agnello, salate e pepate. La pirofila dovrà essere posta in forno ben caldo a 180° per 30 minuti. Durante questa cottura bagnare di tanto in tanto con il vino bianco e con il sugo di cottura e voltare la carne almeno un paio di volte. Dopo questa fase togliete l’agnello dal forno, provvedete ad una ulteriore leggera salatura e quindi infornate nuovamente per ulteriori 30 minuti. Anche in questa cottura girare un paio di volte la carne ed aumentare la temperatura del forno a 200 gradi durante gli ultimi 10 minuti. Dopo aver sfornato l’agnello lasciarlo riposare alcuni minuti prima di servirlo.
Uno degli alimenti più usati nelle ricette di Pasquale è senza dubbio l’agnello. La proposta della nostra ricetta è l’agnello alle erbe, tipico della Sardegna.
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