Torta della nonna, la ricetta originale

Torta della nonna

By 22/12/2014

La torta della nonna è un dolce semplicissimo da realizzare, fatta di pasta frolla e ripiena di di crema pasticciera. E' un'antica ricetta toscana, ecco come realizzarla:

Ingredients

Instructions

Per preparare la pasta frolla seguite il procedimento che troverete cliccando qui.

Per preparare la crema pasticciera seguite il procedimento che troverete cliccando qui.

Dividete ora la pasta frolla in due parti. Stendetela e foderatevi la superfice e i bordi  (bordo di pasta frolla alto 5 cm) di una tortiera con cerniera imburrata dal diametro di 22 cm. Versate all'interno la crema e riciprite con l'altro disco di pasta frolla e chiudete. Ora incastrate i pinoli sulla superfice della torta e fatela cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servite fredda con una spolverizzata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE >>> SBRICIOLATA PAN DI STELLE

LEGGI ANCHE >>> TORTA CAPRESE AL LIMONE

Print

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...