Pancake

Pancake

By 22/08/2013

Ingredients

Instructions

1) Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una terrina assieme al burro fuso e al latte intero. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liquido dall’aspetto uniforme.

2) Setacciate la farina assieme al lievito in polvere ed amalgamatelo al precedente composto con un cucchiaio di legno.

3) In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale e appena avrà raggiunto una consistenza piuttosto soda amalgamatelo all’altro impasto poco alla volta mescolando con una frusta dal baso verso l’alto per evitare la formazione di grumi.

4) Mettete a scaldare sul fuoco a fiamma moderata una padella antiaderente di piccole dimensioni e appena sarà ben calda ungetela con una noce di burro e versateci dentro un mestolo dell’impasto.

5) Cuocete il pancake su di un lato e poi cuocetelo dall’altra parte rigirandolo sottosopra con una spatola di legno.

6) Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutta la pastella. Cospargete i pancake di zucchero a velo e serviteli ancora caldi assieme a sciroppo d’acero oppure con un po’ di marmellata del gusto che preferite.

Print

I pancake sono una sorta di frittelle dolci lievitate di origine americana che di solito si consumano durante la prima colazione cosparsi di abbondante sciroppo d’acero. Per realizzarle occorrono pochi ingredienti e un pizzico di pazienza.

Print Friendly, PDF & Email

Commenta

comments

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.