Cupcake con le rose, la ricetta

Cupcake con le rose, la ricetta

By 16/04/2015

I cupcake con le rose sono dei dolcetti belli da vedere e da gustare. Ideali da preparare alla vostra mamma nel giorno della sua festa. Farete davvero un figurone! Ecco come prepararli.

 

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Prendete uno stampo per muffin, da 12 pirottine di carta della stessa dimensione delle sagome dello stampo. Ponete nella tazza di un robot (o in una ciotola, qualora impastiate a mano) lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.

Ottenete una crema, riducendo insieme gli ingredienti, azionando le fruste. Aggiungete le uova, il sale, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone grattata e, infine, la farina e il lievito. Spegnete il robot, quando vi rendete conto che l'impasto ha assunto un aspetto omogeneo e liscio.

In ogni incavo dello stampo per muffin, adagiate una pirottina. Distribuite l'impasto ottenuto nelle dodici pirottine, non raggiungendo la metà in volume, affinché i cupcake non debordino. In forno già caldo a 180 gradi, infornate i cupcake per 20 minuti.

Intanto, preparate le rose di marzapane: con il marzapane rosa fate delle palline piccoline, schiacciatele con un matterello e formate un disco sottile. Tagliate i bordi inferiori laterali del disco, aiutandovi con un coltellino; allo stesso modo, preparate 5 gocce + altre due striscette che dovrete arrotolare per formare il centro della rosa. A questi due pezzetti arrotolati, attaccherete, le sagome a goccia pressandole sulla base, che andranno a formare i petali della rosa.

Per formare le foglie ritagliate, con un coltellino dalla lama liscia e appuntita, le sagome desiderate da un sottile ovale di marzapane verde. Se non avete tempo per creare le roselline, potete acquistarle già fatte al supermercato. Ora preparate la glassa per i cupcake ponendo in una ciotolina 200 gr di zucchero al velo vanigliato; unite 4 cucchiai di acqua che avrete portato ad ebollizione e mescolate energicamente, fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungete, poi, il colorante rosa per alimenti, goccia per goccia, fino a raggiungere la colorazione che più vi piace. . Una volta sfornati i cupcake ricopriteli con la glassa rosa e ponete su ognuno di essi una rosa di marzapane e un paio di foglie. Decorate i cupcake con delle palline argentate di zucchero.

 

Buon appetito e buona Festa della Mamma!

 

 

 

[Foto: Cotton & Crumbs]

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