Cantucci toscani, la ricetta di Natale

Cantucci toscani

By 11/12/2014

I cantucci sono dei biscottini a base di mandorle tipici della Toscana, e vengono preparati principalmente in occasione delle festività natalizie. Ecco come realizzarli:

Ingredients

Instructions

In una scodella versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Mescolate Poi fate un incavo al cento e aggiungete le uova sbattute, la vaniglia e il sale. Lavorate con la punta delle dita e fate assorbire amalgamare pian piano gli ingredienti- Unite ora all'impasto le mandorle e continuate a lavorare. Dividete l'impasto a metà, e create 2 salsicchotti larghi 3 dita e alti 3 dita. ponete i salsicciotti su di una teglia foderata di carta forno, uno ben distante dall'altro. Fate cuocere per 25 minuti in forno prericaldato a 180°.

Appena saranno pronti, sfornateli e quando sono ancora caldi tagliateli a fette in senso diagonale larghe 1 cm. Ora ponete sulla leccarda i biscotti con un senso tagliato verso l'alto e cuocete infotno per 15 minuti alla temperatura di 100°. Servite tiepidi o freddi con il vin santo.

 

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